CINQ CONS POUR LE PRIX D'UN ...
Le confinement a parfois (rarement!!!) du bon... Hier, désespéré des programmes merdeux des diverses chaines gratuites ET payantes je suis allé me promener chez Youtube et je suis tombé sur des émissions culinaires de Raymond Oliver... Quelle époque! le bon Raymond expliquant à une Catherine Langeais aussi vive qu'une guimauve un jour de vent marin comment on prépare un:
STEAK avec des pommes de terre coin de rue
ou encore sur un réchaud de camping:
cinq délicieuses omelettes aux fines herbes, asperges...
TOUT EST DIT: le chef prestigieux qu'il était n'hésitait pas à se montrer simple. Nul besoin de frimer! De la bonne cuisine bien simple avec beaucoup d'huile et de beurre. Oliver ne réinventait rien! ne modifiait rien!
Et maintenant???
Cinq grands cons puants de prétention rivalisent d'imagination pour réinventer, revisiter, gougnaffer, saloper, des recettes centenaires à grands coups de garniture de ciboulette, de fleurs variées, de graines , de légumes anciens (des saloperies que nos ancêtres avaient éliminées de leur jardin!)... Chacun y va de son jugement, de son avis douteux et commercial.
Le brave Raymond doit ressembler à un ventilateur dans sa tombe tant il se retourne de rage ou de dégoût devant ces sauces microscopiques qui ressemblent à des virgules et à ces portions dignes des restrictions...
Il y aura un APRES confinement! Il sera temps de rendre à Raymond ce qui lui revient et de nettoyer ces écuries (porcheries?) d'Augias!